Switzerland

Single 10 15 Hari Kerja
Harga
IDR 1.620.000

Informasi Kedutaan

Address

Jln. HR. Rasuna Said Kav. X3-2 Kuningan, Jaksel 12950

Phone

(+62 21) 525 6061

Fax

(+62 21) 520 2289

Website / Email

www.eda.admin.ch, vertretung@jak.rep.admin.ch.

Office hours

09.00 - 12.00

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

  1. Paspor masih berlaku minimal 8 bulan + Paspor Lama, paspor tidak boleh ada see page 4 karena correction. Fotocopy paspor halaman 1-3, 48, dan visa schengen (jika ada)
  2. Pas foto 3,5 x 4,5 = 2 lembar berwarna terbaru, background putih (wajah 80%),tulis nama dibelakang foto dengan jelas
  3. Surat Sponsor untuk Turis/bisnis ditulis gaji perbulan berapa dan mulai kerja. Untuk yang turis/bisnis harus ditulis berangkat dari tanggal berapa sampai tanggal berapa
  4. Fotocopy SIUP (jika pemilik)
  5. Fotocopy KTP, KK, Akte Nikah, Ganti nama (Jika ada)
  6. Surat Referensi Bank. Jika paspor masih kosong / belum pernah memiliki visa Schengen sebelumnya
  7. Fotocopy rekening koran pribadi 3 bulan terakhir, yang jelas/dapat dibaca (asli),tidak boleh tabungan
  8. Surat keterangan dari Sekolah dan Kartu Pelajar (Pelajar)
  9. Jika anak yang ikut berpergian di bawah umur 18 tahun formulir harus ditandatangani oleh kedua orang tua dan melampirkan copy KTP
  10. Jika anak di bawah umur hanya pergi dengan salah satu orang tua harus melampirkan surat ijin dari orang tua yang tidak pergi dan melampirkan Copy KTP
  11. Jika orang tua sudah berpisah maka harus melampirkan fotocopy akte cerai dan hak asuh
  12. Print out ticket Internasional dan domestic flight
  13. Itinerary
  14. Konfirmasi hotel untuk yang tujuan bisnis harus ada VFS,tidak boleh booking.com
  15. Konfirmasi hotel untuk turis
  16. Travel Insurance minimal cover USD 50.000 / EUR 30.000 destinasi: SCHENGEN COUNTRIES / WORLD WIDE
  17. Untuk kunjungan family atau teman: melampirkan surat undangan, ID pengundang dan jaminan kembali ke Indonesia

Note

  1. Harga Visa dapat berubah sewaktu-waktu,terhitung pada saat bayar/masuk Kedutaan.

  2. Jika route perjalanan ada route London berikut Schengen , dan Tujuan Utama masuk London maka pax harus memiliki visa London terlebih dahulu baru bisa Apply Schengen Visa  Swiss
  3. Anak dibawah 12 tahun tidak perlu hadir fingerprint
  4. Bagi yang sudah memiliki visa Schengen diatas tahun 2014 tidak wajib datang untuk finger print, namun jika finger print tidak terbaca dan kedutaan meminta tamu untuk datang ke kedutaan, tamu wajib datang.
  5. HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.