South Korea

Single 8 10 Hari Kerja
Harga
IDR 910.000

Informasi Kedutaan

Address

Jln. Jend. Gatot Subroto Kav. 57-58, Kuningan - Jaksel 12930

Phone

(+62 21) 29672580

Fax

(+62 21) 525 4159

Office hours

09.00 - 12.00

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

  1. Passport asli minimal masa berlaku 8 bulan dan Passport lama
  2. Mengisi form ( bisa Di Download di http://overseas.mofa.go.kr/id-id/brd/m_2711/view.do?seq=731527 , lalu pilih file 1)
  3. Pas Foto warna (4 x 6) 2 lembar yang terbaru berlatar belakang warna putih dan tulis nama masing-masing tamu dibelakang foto dengan jelas
  4. Dokumen keuangan yang dilampirkan minimal 2 dari pilihan berikut (Untuk Visa Single Entry mulai berlaku Senin 27 May 2019):
  5. -Rekening koran 3 bulan terakhir asli, berwarna dan legalisir cap bank( tidak boleh fotokopi buku tabungan ) (WAJIB)

    -Slip Gaji 3 bulan terakhir

    -SPT 1721 A1/A2 atau SPT 1720

    -Penggunaan kartu lredit selam 3 bulan terakhir

    -Surat bukti kepemilikan kendaraan atau rumah

    -Surat bukti kepemilikan aset berharga

     

    KHUSUS PENGAJUAN VISA MULTIPLE ENTRY TIDAK PERLU MELAMPIRKAN KEUANGAN
  6. Surat Sponsor dari Perusahan yang menggunakan Kop Surat (dalam Bahasa Inggris)
  7. Surat Keterangan Kerja dengan Kop Surat yang mencantumkan masa kerja, jabatan, alamat dan no telp perusahaan (Bila diperlukan)
  8. Fotocopy S.I.U.P. untuk pemilik usaha/ Jika Diperlukan.
  9. Fotocopy K.K (Kartu Keluarga) & KTP
  10. Fotocopy Akte Nikah
  11. Fotocopy Kartu Pelajar/Kartu Mahasiswa, serta Surat Keterangan Pelajar
  12. Fotocopy Akte Lahir Anak
  13. Fotocopy Surat Ganti Nama (Jika ada).
  14.   Bukti potongan pajak SPT PPH 21 atau Slip Gaji diperlukan apabila paspor tersebut tidak ada History perjalanan atau paspor baru dan Tabungan minim atau saldo mendadak.
  15. Menginformasikan telp Rumah, Kantor dan HP
  16. Bagi anak yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari orang tua dan bagi istri yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari suami
  17. Print Out Tiket
  18. Bookingan Hotel
  19. Copy semua paspor yang ada stamp dan visa

Note

 

  1. Visa Turis atau bisnis : Proses 5 hari kerja, kecuali perlu wawancara atau tambahan kelengkapan dokumen

  2. Visa Multiple : Proses 2 hari kerja, berlaku 5 tahun, maksimum stay 30 hari

    Subjek penerbitan multiple visa :

    - Mereka yg pernah mengunjungi negara negara OECD ( 34 negara lebih dari 1 kali atau mengunjungi korea lebih dari 1 kali. Pengecualian untuk supir, pembantu rumah tangga dan mereka dengan pekerjaan yang tidak jelas.

    - Pegawai Negeri Sipil dan karyawan BUMN bisa mendapatkan multiple visa terlepas dari persyaratan kunjungan diatas (diperlukan konfirmasi surat keterangan kerja)

  3. Visa Grup Incentive adalah : Grup incentive perusahaan dan perjalanan kelompok pelajar yg lebih dari 5 orang serta rombongan grup tersebut harus masuk dan keluar Korea bersama-sama dengan menggunakan pesawat yg sama ( tidak berlaku bagi yg tidak memenuhi persyaratan visa grup ini )

  4. Free Visa 15 Jan - 30 April 2018 dalam rangka Olympic, untuk free visa harus daftar terlebih dahulu di korea Visa portal agent yang ditunjuk kedutaan (Dayawisata) dengan ketentuan harus pergi-pulang bersama group,tidak boleh extend dan keluar masuk lewat Yangyang.

  5. HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.

  6. Dokumen persyaratan pengajuan visa harus lengkap , jika tidak lengkap akan menjadi salah satu alasan visa ditolak.

  7. BERDASARKAN PERATURAN DARI KEDUTAAN REPUBLIK KOREA SELATAN MULAI TANGGAL 19 AGUSTUS 2019. APPLICANT YANG MENGAJUKAN PERMOHONAN VISA UNTUK TUJUAN BISNIS YANG DIUNDANG DARI PERUSAHAAN KOREA MAKA APPLICANT HARUS MELAMPIRKAN SIUP DARI PIHAK PENGUNDANG . APABILA MASA SIUP SUDAH LEBIH DARI 1 TAHUN MAKA HARUS MELAMPIRKAN SIUP(CERTIFICATE OF BUSSINES REGISTRATION (COORPORATE TAXPAYER) TERBARU DENGAN JANGKA WAKTU 3 BULAN TERAKHIR.

  8. Untuk berkas pengurusan visa Korea, setiap berkas harus dicopy per pax lengkap.

  • Passport asing bisa buat di Indonesia persyaratannya sama + KITAS bagi yang sudah tinggal di Indonesia selama 2 Tahun berturut-turut
  • Harga Visa Dapat Berubah Sewaktu-waktu ,Terhitung pada saat bayar / Submit di KVAC
  • Visa Korea yang masih berlaku di paspor lama bisa dibawa dengan paspor baru saat keberangkatan
  • Untuk visa Korea per tanggal 1 October 2018 dokumen yang sudah di proses dikedutaan tidak bisa di cancel atau di tarik dari kedutaan hingga proses visa selesai
  • FOTOKOPI BERKAS HARUS JELAS DAN LENGKAP
  • UNTUK PENGISIAN FORM HARUS LENGKAP

PEMBEBASAN DOKUMEN KEUANGAN BAGI PEMOHON VISA MULTIPLE 5 TAHUN:

Pemohon visa multiple dapat hanya melampirkan dokumen yang sesuai dengan persyaratan tanpa harus melampirkan dokumen keuangan:

  1. Pegawai negeri sipil dan pegawai perusahaan atau BUMN ** Cukup melampirkan surat keterangan kerja
  2. Pegawai perusahaan penerbangan yang melayani ke dan dari Korea Selatan **Cukup melampirkan surat keterangan kerja
  3. Pemohon yang pernah mengunjungi Korea Selatan / Negara OECD (22 Negara) **Fotokopi Visa dan cap imigrasi visa Negara yang dikunjungi
  4. Pemohon yang memiliki pendapat lebih dari USD 8000 pertahun** dokumen yang dapat membuktikan pendapatan per tahun
  5. Pegawai perusahaan Besar dan Melampirkan surat jetrangan kerja dan mahasiswa dari Universitas ternama yang sering mengunjungi Korea Selatan dan Melampirkan keterangan mahasiswa , dibebaskan dalam melampirkan dokumen keuangan

*DOKUMEN PERSYATRATAN VISA MULTIPLE DENGAN MASA BERLAKU 10 TAHUN IZIN TINGGAL 90 HARI :

Persyaratan dokumen sesuai , tanpa dokumen keuangan.

  1. Dokter, pengacara, akuntan , dosen, notaris dan pekerja professional lainnya.**melampirkan surat keterangan kerja dan fotokopi sertifikat sesuai dengan keahliannya
  2. pemohon yang lulus strata1 (4 tahun) dari universitas Korea Selatan dan pemohon yang lulus minimal jenjang strata2 dari universitas luar negeri.** Cukup melampirkan ijazah Terakhir
  3. Direktur perusahaan / BUMN /Direktur perusahaan Swasta dengan modal minimal USD 500.000 ** cukup melampirkan surat keterangan kerja.