South Korea

Single 8 10 Hari Kerja
Harga
IDR 910.000

Informasi Kedutaan

Address

Jln. Jend. Gatot Subroto Kav. 57-58, Kuningan - Jaksel 12930

Phone

(+62 21) 29672580

Fax

(+62 21) 525 4159

Office hours

09.00 - 12.00

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

  1. Passport asli minimal masa berlaku 7 bulan dan Passport lama
  2. Pas Foto warna (4 x 6) 2 lembar yang terbaru berlatar belakang warna putih dan tulis nama masing-masing tamu dibelakang foto dengan jelas
  3. Dokumen keuangan Rekening  koran asli dan cap/legalisir bank 3 bulan terakhir Tidak boleh fotocopi buku tabungan  (REKENING KORAN WAJIB),rekening koran tidak boleh rekening koran Jenius.
  4. Tambahan minimal lampiran berikut : 1. Slip Gaji 3 bulan terakhir atau SPT. 2.Penggunaan Kartu Kredit selama 3 bulan terakhir, 3. BPKB Mobil.

    KHUSUS PENGAJUAN VISA MULTIPLE ENTRY TIDAK PERLU MELAMPIRKAN KEUANGAN
  5. Surat Sponsor dari perusahaan (Bahasa Inggris)
  6. Fotocopy SIUP (jika pemilik)
  7. Fotocopy KK harus jelas dan lengkap
  8. Fotocopy Akte Nikah harus jelas
  9. Fotocopy Akte Lahir (anak)harus jelas
  10. Fotocopy Kartu pelajar/surat ketrerangan sekolah
  11. Fotocopy Surat Ganti Nama (Jika ada)
  12. Bagi istri yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari suami,  bagi anak yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari orang tua
  13. Bukti potongan pajak SPT PPH21 atau slip gaji diperlukan bagi paspor baru atau yang tidak ada history perjalanan
  14. Copy semua paspor yang ada stamp dan visa dan semua kelengkapan dokumen harus copy masing-masing
  15. Formulir visa harus diisi lengkap (tidak boleh ada yang kosong) termasuk kolom pendidikan terakhir.

Note

 

  1. Visa Turis atau bisnis : Proses 5 hari kerja, kecuali perlu wawancara atau tambahan kelengkapan dokumen

  2. Visa Multiple : Proses 2 hari kerja, berlaku 5 tahun, maksimum stay 30 hari

    Subjek penerbitan multiple visa :

    - Mereka yg pernah mengunjungi negara negara OECD ( 34 negara lebih dari 1 kali atau mengunjungi korea lebih dari 1 kali. Pengecualian untuk supir, pembantu rumah tangga dan mereka dengan pekerjaan yang tidak jelas.

    - Pegawai Negeri Sipil dan karyawan BUMN bisa mendapatkan multiple visa terlepas dari persyaratan kunjungan diatas (diperlukan konfirmasi surat keterangan kerja)

  3. Visa Grup Incentive adalah : Grup incentive perusahaan dan perjalanan kelompok pelajar yg lebih dari 5 orang serta rombongan grup tersebut harus masuk dan keluar Korea bersama-sama dengan menggunakan pesawat yg sama ( tidak berlaku bagi yg tidak memenuhi persyaratan visa grup ini )

  4. Free Visa 15 Jan - 30 April 2018 dalam rangka Olympic, untuk free visa harus daftar terlebih dahulu di korea Visa portal agent yang ditunjuk kedutaan (Dayawisata) dengan ketentuan harus pergi-pulang bersama group,tidak boleh extend dan keluar masuk lewat Yangyang.

  5. HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.

  6. Dokumen persyaratan pengajuan visa harus lengkap , jika tidak lengkap akan menjadi salah satu alasan visa ditolak.

  7. BERDASARKAN PERATURAN DARI KEDUTAAN REPUBLIK KOREA SELATAN MULAI TANGGAL 19 AGUSTUS 2019. APPLICANT YANG MENGAJUKAN PERMOHONAN VISA UNTUK TUJUAN BISNIS YANG DIUNDANG DARI PERUSAHAAN KOREA MAKA APPLICANT HARUS MELAMPIRKAN SIUP DARI PIHAK PENGUNDANG . APABILA MASA SIUP SUDAH LEBIH DARI 1 TAHUN MAKA HARUS MELAMPIRKAN SIUP(CERTIFICATE OF BUSSINES REGISTRATION (COORPORATE TAXPAYER) TERBARU DENGAN JANGKA WAKTU 3 BULAN TERAKHIR.

  8. Untuk berkas pengurusan visa Korea, setiap berkas harus dicopy per pax lengkap.

  9. INFO TERBARU! 19 Sep 2019 Visa Korea Free

        1 Oct - 31 Dec 2019 mengunjungi Korea Selatan tanpa membayar biaya Visa, Hanya Dikenakan biaya KVAC dari pihak  kedutaan , dengan klasifikasi visa C3 Single Entry  Masa Kunjungan  90 Hari, Persyaratan sama. Biaya Proses : IDR 320.000

  • Passport asing bisa buat di Indonesia persyaratannya sama + KITAS bagi yang sudah tinggal di Indonesia selama 2 Tahun berturut-turut
  • Harga Visa Dapat Berubah Sewaktu-waktu ,Terhitung pada saat bayar / Submit di KVAC
  • Visa Korea yang masih berlaku di paspor lama bisa dibawa dengan paspor baru saat keberangkatan
  • Untuk visa Korea per tanggal 1 October 2018 dokumen yang sudah di proses dikedutaan tidak bisa di cancel atau di tarik dari kedutaan hingga proses visa selesai
  • FOTOKOPI BERKAS HARUS JELAS DAN LENGKAP
  • UNTUK PENGISIAN FORM HARUS LENGKAP

PEMBEBASAN DOKUMEN KEUANGAN BAGI PEMOHON VISA MULTIPLE 5 TAHUN:

Pemohon visa multiple dapat hanya melampirkan dokumen yang sesuai dengan persyaratan tanpa harus melampirkan dokumen keuangan:

  1. Pegawai negeri sipil dan pegawai perusahaan atau BUMN ** Cukup melampirkan surat keterangan kerja
  2. Pegawai perusahaan penerbangan yang melayani ke dan dari Korea Selatan **Cukup melampirkan surat keterangan kerja
  3. Pemohon yang pernah mengunjungi Korea Selatan / Negara OECD (22 Negara) **Fotokopi Visa dan cap imigrasi visa Negara yang dikunjungi
  4. Pemohon yang memiliki pendapat lebih dari USD 8000 pertahun** dokumen yang dapat membuktikan pendapatan per tahun
  5. Pegawai perusahaan Besar dan Melampirkan surat jetrangan kerja dan mahasiswa dari Universitas ternama yang sering mengunjungi Korea Selatan dan Melampirkan keterangan mahasiswa , dibebaskan dalam melampirkan dokumen keuangan

*DOKUMEN PERSYATRATAN VISA MULTIPLE DENGAN MASA BERLAKU 10 TAHUN IZIN TINGGAL 90 HARI :

Persyaratan dokumen sesuai , tanpa dokumen keuangan.

  1. Dokter, pengacara, akuntan , dosen, notaris dan pekerja professional lainnya.**melampirkan surat keterangan kerja dan fotokopi sertifikat sesuai dengan keahliannya
  2. pemohon yang lulus strata1 (4 tahun) dari universitas Korea Selatan dan pemohon yang lulus minimal jenjang strata2 dari universitas luar negeri.** Cukup melampirkan ijazah Terakhir
  3. Direktur perusahaan / BUMN /Direktur perusahaan Swasta dengan modal minimal USD 500.000 ** cukup melampirkan surat keterangan kerja.