South Korea

Single 8 10 Hari Kerja
Harga
IDR 800.800

Informasi Kedutaan

Address

Jln. Jend. Gatot Subroto Kav. 57-58, Kuningan - Jaksel 12930

Phone

(+62 21) 29672580

Fax

(+62 21) 525 4159

Office hours

09.00 - 12.00

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

  1. Passport asli minimal masa berlaku 8 bulan dan Passport lama
  2. Pas Foto warna (4 x 6) 2 lembar yang terbaru berlatar belakang warna putih dan tulis nama masing-masing tamu dibelakang foto dengan jelas
  3. Bukti keuangan berupa rekening koran atau print tabungan di bank dan dilegalisir/stamp oleh bank (berbentuk seperti rekening koran) , bukan print buku tabungan
  4. Surat Referensi Bank Asli
  5. Surat Sponsor dari Perusahan yang menggunakan Kop Surat (dalam Bahasa Inggris)
  6. Surat Keterangan Kerja dengan Kop Surat yang mencantumkan masa kerja, jabatan, alamat dan no telp perusahaan (Bila diperlukan)
  7. Fotocopy S.I.U.P. untuk pemilik usaha/ Jika Diperlukan.
  8. Fotocopy K.K (Kartu Keluarga) & KTP
  9. Fotocopy Akte Nikah
  10. Fotocopy Kartu Pelajar/Kartu Mahasiswa, serta Surat Keterangan Pelajar
  11. Fotocopy Akte Lahir Anak
  12. Fotocopy Surat Ganti Nama (Jika ada).
  13.   Bukti potongan pajak SPT PPH 21 atau Slip Gaji diperlukan apabila paspor tersebut tidak ada History perjalanan atau paspor baru dan Tabungan minim atau saldo mendadak.
  14. Menginformasikan telp Rumah, Kantor dan HP
  15. Bagi anak yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari orang tua dan bagi istri yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari suami
  16. Print Out Tiket
  17. Bookingan Hotel
  18. Copy semua paspor yang ada stamp dan visa

Note

 

  1. Visa Turis atau bisnis : Proses 5 hari kerja, kecuali perlu wawancara atau tambahan kelengkapan dokumen

  2. Visa Multiple : Proses 2 hari kerja, berlaku 5 tahun, maksimum stay 30 hari

    Subjek penerbitan multiple visa :

    - Mereka yg pernah mengunjungi negara negara OECD ( 34 negara lebih dari 1 kali atau mengunjungi korea lebih dari 1 kali. Pengecualian untuk supir, pembantu rumah tangga dan mereka dengan pekerjaan yang tidak jelas.

    - Pegawai Negeri Sipil dan karyawan BUMN bisa mendapatkan multiple visa terlepas dari persyaratan kunjungan diatas (diperlukan konfirmasi surat keterangan kerja)

  3. Visa Grup Incentive adalah : Grup incentive perusahaan dan perjalanan kelompok pelajar yg lebih dari 5 orang serta rombongan grup tersebut harus masuk dan keluar Korea bersama-sama dengan menggunakan pesawat yg sama ( tidak berlaku bagi yg tidak memenuhi persyaratan visa grup ini )

  4. Free Visa 15 Jan - 30 April 2018 dalam rangka Olympic, untuk free visa harus daftar terlebih dahulu di korea Visa portal agent yang ditunjuk kedutaan (Dayawisata) dengan ketentuan harus pergi-pulang bersama group,tidak boleh extend dan keluar masuk lewat Yangyang.

  5. HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.

KEDUTAAN KOREA LIBUR PADA 3 OCTOBER DAN 9 OCTOBER 2018

 

  • Bagi Passport yang tidak ada record perjalanan dan Tabungan mendadak atau Minim , dan tidak memiliki pekerjaan tetap/ jelas disarankan untuk apply langsung sendiri ke Kedutaan.
  • Harga Visa Dapat Berubah Sewaktu-waktu ,Terhitung pada saat bayar / masuk kedutaan
  • Jika Applicant memiliki Visa Korea (1 kali) atau pernah mengunjungi negara Amerika, Negara OECD (Schengen Countries) Canada,England, New Zealand,Australia dapat mengajukan visa multiple 5 tahun
  • Visa Korea yang masih berlaku di paspor lama bisa dibawa dengan paspor baru saat keberangkatan
  • Untuk visa Korea per tanggal 1 October 2018 dokumen yang sudah di proses dikedutaan tidak bisa di cancel atau di tarik dari kedutaan hingga proses visa selesai