New Zealand

Tourist 15 20 Hari Kerja
Harga
IDR 0

Informasi Kedutaan

Address

Kuningan City Mall lt 2 no L2-19

Jl Prof. DR.Satrio kav 18 Setiabudi ,Kuningan ,Jakarta 12940, Indonesia

Phone

+62 21 30418701

Website / Email

www.vfsglobal.com/newzealand/indonesia / info.nzid@vfshelpline.com

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

  1. Passport berlaku minimal 10 bulan  + Paspor Lama.
  2. Pas foto ukuran 3.5 x 4.5 = 2 lembar terbaru berwarna background putih (tidak boleh pakai kacamata, dan dahi kelihatan) tulis nama dibelakang foto dengan jelas,fokus 80%
  3. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan dalam bahasa Inggris dan sponsor tidak boleh ditandatangani oleh orang yang akan pergi.  
  4. Tujuan bisnis: tambahan surat tugas yang menyatakan posisi jabatan,pendapatan tahunan dan persetujuan dari perusahaan untuk melakukan bisnis di New zealand. Tujuan turis : tambahan di surat sponsor harus mengkonfirmasikan periode cuti yang diberikan.
  5. Fotocopy SIUP (owner)
  6. Bukti keuangan 3 bulan terakhir,minimal setara dengan NZ $ 1.000 perbulan perorang.
  7. Fotocopy Kartu Keluarga + Akte Nikah, ganti nama (jika ada)
  8. Fotocopy  Akte lahir (anak)
  9. Fotocopy Kartu pelajar/Surat keterangan sekolah
  10. Print Out Ticket
  11. Apabila anak tanggungan termasuk dalam aplikasi visa salah satu orang tua,dan orang tua lainnya tidak turut bepergian,orang tua yang tidak turut bepergian harus memberikan surat persetujuan.
  12. Copy paspor lengkap yang ada history perjalanan/Visa.

Note

KEDUTAAN NEW ZEALAND LIBUR PADA TANGGAL MERAH  SAJA

 

Harga Visa dapat berubah sewaktu-waktu,terhitung pada saat bayar/masuk Kedutaan.

HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.

UNTUK FOTOCOPY PASPOR HARUS LENGKAP DAN BERWARNA, JIKA TIDAK MAKA BERKAS TIDAK AKAN DIPROSES.

Saat ini Visa New Zealand Electronic Visa setelah submit 2 hari paspor akan dikembalikan oleh VFS. Proses visa di Beijing tidak ada proses Urgent atau Minta cepat selesai karena alasan sudah beli tiket pesawat, kecuali karna ada kematian dan terlampir bukti.

Bagi yang pernah ditolak terutama Visa NZ ,Australia ,USA,UK, Canada dan Visa lainnya harus ditulis lengkap alasannya pada saat mengisi form , jika tidak dicantumkan dan ketahuan oleh sistem kedutaan , tamu dan travel agent akan dikenakan sanksi.

Persyaratan harus lengkap karena tidak ada susulan dokumen pada saat proses.

PER 01 OCTOBER 2019 PERMANENT RESIDENT AUSTRALIA KE NEW ZEALAND HARUS APPLY  VISA, BISA  MELALUI : APPLY ONLINE : IMMIGRIATION.GOVT.NZ/NZETA ATAU APPLY VIA MOBILE APP DAN BAYAR  DENGAN CREDIT CARD.