Jerman

Single 10 15 Hari Kerja
Harga
IDR 1.525.000

Informasi Kedutaan

Address

KEDUTAAN LIBUR PADA TANGGAL  3 Oct 2019

NOTE :

- Masa berlaku visa/ijin masuk diberikan sesuai print out/tiket travel insurance+konfirmasi hotel yg dilampirkan sewaktu apply visa

- Penlu tidak diperbolehkan apply visa German di Jakarta (harus dinegara sesuai alamat Penlu)

- Bagi yg sudah memiliki visa Schengen sebelumnya (sudah ada kode VIS di visa Schengen sebelumnya) tidak perlu menghadap

HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.

Jln. MH. Thamrin No. 1, Menteng - Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Phone

(+62 21) 3985 5130

Fax

(+62 21) 3985 5195 , 3985-5195

Website / Email

www.jakarta.diplo.de/Vertretung/jakarta/id/Startseite.html

Office hours

08.00 - 11.30

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

  1. Paspor masa berlaku minimal 8 bulan + Paspor Lama (Copy passpor lama halanam 1-3 dan 48)
  2. Pas foto 3,5 x 4,5 = 2 lembar terbaru berwarna background putih (wajah 80%),tulis nama dibelakang foto dengan jelas
  3. Surat sponsor dari perusahaan
  4. Fotocopy SIUP (owner)
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir, tanggal tabungan bulan berjalan dari tanggal masuk kedutaan dan Slip gaji 3 bulan terakhir.
  6. Fotocopy KTP, Kartu Keluarga , Akte Nikah, Akte lahir + Ganti nama ( Jika ada )
  7. Fotocopy kartu pelajar dan surat keterangan sekolah (pelajar)
  8. Anak di bawah umur 18 tahun formulir ditandatangan kedua orang tua dan menghadap, tetapi akte lahir asli harap di bawa pada saat sidik jari. Untuk anak di bawah 12 tahun tidak perlu menghadap.
  9. Jika anak yang ikut berpergian dibawah umur 18 tahun formulir harus ditandatangani oleh kedua orang tua dan lampirkan copy KTP
  10. Jika orang tua sudah berpisah maka harus melampirkan akte cerai, keputusan pengadilan mengenai hak asuh pada perceraian di Indonesia
  11. Pemohon dibawah umur 18 tahun yang akan berangkat sendiri atau dengan salah satu orang tua diperlukan surat izin dari notaris yang disaksikan oleh kedua orang tua kemudian lampirkan akte lahir pemohon dan copy KTP ke-2 orang tua
  12. Travel Insurance minimal EURO 30.000/USD 50.000 Destinasi WORLDWIDE/SCHENGEN COUNTRIES
  13. Konfirmasi hotel dari hotel langsung di atas kop surat
  14. Print out ticket
  15. Undangan+ID Card+Resident Permit+copy paspor dan visa serta undangan dari walikota Germany (Jika ada saudara/Teman di Germany)
  16. Isi formulir manual lengkap untuk pengisian online
  17. Untuk bisnis melampirkan undangan dari German
  18. Jika suami dalam rangka bisnis istri dan anak ikut menemani, nama istri dan anak harus dicantumkan di dalam undangan bisnisnya
  19. Jika ada anak dibawah 12 tahun dan belum bisa tanda tangan , paspornya harus ada cap unable to sign di bagian signature paspor.