Jepang

Single 7 Hari Kerja
Harga
IDR 748.500

Informasi Kedutaan

Address

4F-33 Unit, 4th Floor, Lotte Shopping Avenue (Ciputra World 1)

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 3 & 5 Karet Kuningan,
Setiabudi, Jakarta Selatan, Indonesia 12940

Phone

(+62 21) 3041 8715

Fax

(+62 21) 3192 5460

Website / Email

info.japanid@vfshelpline.com

Office hours

09.00 - 12.30

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

  1. Passport yang masih berlaku minimal 8 bulan  + Paspor Lama.
  2. Photo 4,5 x 4,5 terbaru 2 lembar background putih. Foto langsung ditempel di Formulir, tidak boleh di steples, tidak boleh menggunakan kacamata / lensa kontak, pundak harus kelihatan dan tulis nama masing-masing tamu dibelakang foto dengan jelas
  3. Surat Sponsor dari perusahaan / tempat usaha lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan. Bagi tamu yang Request Multiple visa , sponsor harus tertera gaji diperusahaan tersebut perbulan atau per tahun dan menyebutkan bahwa aplikan meminta visa MULTIPLE entry.
  4. Jika Perusahaan / tempat usaha milik sendiri harus melampirkan copy SIUP / Surat ijin yang lain.
  5. Copy : KTP,  Kartu Keluarga, Akte Nikah, Akte Lahir + Ganti nama ( Jika ada )
  6. Copy Keuangan 3 bulan terakhir rekening atau tabungan, jika berbentuk deposito harus lampirkan roll overnya
  7. Surat izin Suami untuk Istri yang bepergian Sendiri + Copy KTP Suami
  8. Surat Izin Orang Tua untuk Anak yang bepergian sendiri + Copy KTP Kedua Orangtua
  9. Mengisi Formulir Aplikasi dan tanda tangan formulir ( Mohon alamat stay di Japan diisi )
  10. Copy Kartu Pelajar untuk Anak / Surat Keterangan Sekolah untuk Mahasiswa  
  11. Print Out Ticket ( Route harus mulai dari Indonesia dan kembali ke Indonesia )
  12. Mohon mengisi jadwal perjalanan selama di Japan

Note

KEDUTAAN JEPANG LIBUR PADA TANGGAL 17-19 DAN 22 AGUSTUS 2018

 

UNTUK FOTO MOHON UNTUK DI TEMPEL LANGSUNG DAN DITULIS NAMA TAMU DIBELAKANG FOTONYA AGAR TIDAK TERTUKAR.

  1. Dokumen persyaratan visa tidak boleh di staples, Jangan gunakan staples untuk menyatukan dokumen, harap selalu gunakan klip
  2. Jangan gunakan kertas selain A4 . selalu gunakan kertas A4 termasuk untuk formulir aplikasi, fotokopi KTP dan fotokopi bukti keuangan, harap tidak menggunakan kertas F4 dan jenis kertas lainnya
  3. Tempelkan foto dengan benar agar tidak mudah lepas
  4. Visa Japan Double atau Multiple diberikan atau tidak kembali kepada wewenang kedutaan. pernah melakukan kunjungan singkat ke Jepang dalam 3 tahun terakhir (dapat dibuktikan dari riwayat perjalanan dalam paspor).
  5. Persyaratan untuk visa Transit sama seperti di atas tetapi untuk tiket sudah harus diissued dan sudah memiliki visa tujuan utama di dalam passport.

Jika memiliki visa Japan Multiple di passport Lama dan ingin transfer ke paspor baru syaratnya :

  1. Passport Baru dan Lama ( Yang terdapat visa Japan Multiple yang masih berlaku )
  2. Photo 4,5 x 4,5 terbaru 2 lembar background putih
  3. Isi dan tanda tangan formulir transfer ( dapat diambil di Pusat )

 *  Wilayah Alamat di ktp dan paspor yang hanya dapat diurus di Konsulat Jenderal Jepang di Jakarta:

1.Sumatera Selatan ( Palembang ),2.Bengkulu ( Bengkulu ),3.Lampung ( Bandar Lampung )

4.DKI Jakarta ( Jakarta ),5.Jawa Barat ( Bandung ),6.jawa Tengah ( Semarang ),7.Yogyakarta

8.Kalimantan Barat ( Pontianak ),9.Kalimantan Tengah ( Palangkaraya )

Formulir Japan dapat di download di web :

http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/pdfs/application1.pdf  ( Formulir Aplikasi )

http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/pdfs/application7.pdf   ( Jadwal Perjalanan )

Terhitung mulai tanggal 1 Desember 2014, negara Jepang memberi kemudahan bagi WNI pemegang E- Paspor untuk berkunjung ke Jepang dengan menggunakan Visa Waiver .

Adapun ketentuan dan prosedurnya adalah sebagai berikut :

Tujuan kunjungan

Kunjungan jangka pendek  untuk tujuan ,turis,bisnis atau kunjungan keluarga/teman

Lama tinggal

15 hari

Masa berlaku

Visa di berikan Multiple 3 Tahun atau tergantung masa berlaku E-Paspor

Prosedur Registrasi

Mendaftarkan E-Paspor Asli dan mengisi formulir yang sudah di tanda tangani  ke kedutaan Jepang,  registrasi form dapat di unduh di : http://www.mofa.go.jp/press/release/press4e_000498.html

Setelah registrasi berhasil , pihak kedutaan Jepang akan memberikan sertifikat Visa Waiver bersamaan  dengan pengembalian  E-Paspo

Catatan :

Jika E-Paspor ditolak waktu regtistrasi,  maka harus mengajukan visa ke kedutaan Jepang dengan jalur dan syarat seperti  biasa

Jika E-paspor sudah pernah di daftarkan registrasi dan ada perubahan nama atau penggantian E-Paspor baru, maka harus melakukan pendaftaran registrasi kembali

Bagi yang ingin berkunjung ke Jepang lebih dari 15 hari, maka harus mengajukan visa dengan jalur dan syarat seperti biasa ke kedutaan Jepang

Jika pernah di tolak/dideportasi harus mengajukan visa dengan jalur dan syarat seperti biasa ke kedutaan Jepang

HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.