France

Single 10 15 Hari Kerja
Harga
IDR 1.720.000

Informasi Kedutaan

Address

Jln. Menara Anugrah Lantai 3 Lingkar Mega Kuningan Jakarta

(Disamping Kedutaan Thailand)

Phone

(+62 21) 29852777

Office hours

09.00 - 12.00

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

  1. Passport masa berlaku minimal 8 bulan + 1 paspor lama,( Paspor copy hal 1-3,48 dan visa schengen (jika ada)
  2. Pas Foto warna 3,5 x 4,5 = 2 lembar terbaru berwarna, background putih (wajah 80%, tidak kelihatan gigi,tulis nama dibelakang foto dengan jelas
  3. Surat sponsor dari perusahaan
  4. Fotocopy bukti keuangan (Rekening/Tabungan) 3 bulan terakhir terupdate, Untuk incentive group harus melampirkan rekening/tabungan perusahaan penjamin dan pribadi.
  5. Fotocopy KK
  6. Fotocopy KTP
  7. Fotocopy Akte Nikah
  8. Fotocopy Akte Lahir (anak)
  9. Harus melampirkan surat keterangan sekolah untuk pelajar dan copy kartu pelajar
  10. Bagi anak yang bepergian sendiri harus ada surat ijin dari orang tua + copy KTP orang tua
  11. Istri yang bepergian sendiri melampirkan surat izin suami, apabila sudah ada surat sponsor sendiri, surat izin suami tidak perlu
  12. Print Out Tiket
  13. Konfirmasi hotel
  14. Travel Insurance (Pertanggungan min. EURO 30.000/USD 50.000) destinasi: WORLDWIDE / Schengen Countries
  15. Untuk tujuan bisnis melampirkan surat undangan dan data pengundang
  16. Slip Gaji 3 bulan

Note

KEDUTAAN FRANCE AKAN LIBUR PADA TANGGAL 5-10 JUNE 2019

  1. Jadwal untuk fingerprints tidak dapat diganti-ganti, mohon konfirmasi sebelum jadwal dibuat.
  2. Bagi yg di paspornya sudah ada visa Schengen (VIS) tidak perlu hadir fingerprint
  3. Jika sudah dibayarkan dan yg bersangkutan tidak hadir/cancel pada waktu yg sudah ditentukan maka akan dikenakan biaya logistik TLS
  4. Selama proses paspor tidak bisa dipinjam.
  5. PERSYARATAN HARUS LENGKAP, KEDUTAAN PERANCIS TIDAK AKAN MENERIMA SUSULAN KEKURANGAN. JIKA ADA KEKURANGAN MAKA VISA LANGSUNG DITOLAK
  6. Anak dibawah 12 tahun tidak perlu menghadap
  7. PROSES VISA PERANCIS, JIKA PERNAH DITOLAK VISA SCHENGEN APA SAJA SEBELUMNYA HARUS MELAMPIRKAN BUKTI PENOLAKAN
  8. Harga visa dapat berubah sewaktu-waktu, terhitung pada saat bayar/masuk Kedutaan.
  9. HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.