China

Single 5 7 Hari Kerja
Harga
IDR 680.000

Informasi Kedutaan

Address

Jln. Mega Kuningan 2 Grand Kuningan Blok E 4-7, Jaksel 12950

Phone

(+62 21) 576 1039

Fax

(+62 21) 576 1034

Website / Email

http://id.china-embassy.org

Office hours

09.00-12.00

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

1. Passport asli yang masih berlaku minimal 7 copy halaman depan dan halaman belakang. Bagi yang proses Visa Multiple harus melampirkan Paspor lama dan copy Visa Chinanya. Jika Paspor ada see page, harus ada fotocopy.
2. Pas Photo terakhir ukuran 3,3 x 4,8 = 3 lembar, background warna putih masukkan dalam plastik kecil tidak boleh kotor atau di steples. Ukuran kepala sampai dagu (28mm-33mm), alis, kuping harus keliatan. Tidak boleh memakai aksesoris (anting, kalung, kacamata, baju tidak boleh warna putih dan tidak boleh kelihatan gigi) Bagi yang berhijab, alis dan wajah harus kelihatan jelas. dan tulis nama masing-masing tamu dibelakang foto dengan jelas
3. Fotocopy KTP (di copy kedalam 1 kertas, tidak boleh digunting) dan KK
4. Tiket dan hotel harus berbentuk voucher dan konfirmasi hotel yang sesuai dan benar (akan dicheck kedutaan)
5. Tiket harus menerangkan rute perjalanan dari Jakarta dan kembali lagi ke Jakarta
6. Untuk anak dibawah 20 tahun yang berpergian sendiri harus melampirkan Surat Pernyataan diatas materai Rp. 6000 dari orang tua yang menerangkan anak tersebut akan pergi berpergian sendiran. Dan apabila pengajuan visa bersamaan dengan orangtua, Surat Pernyataan juga harus dilampirkan + fotocopy akte lahir + fotocopy kartu pelajar dan surat pernyataan harus ditanda tangani oleh kedua orangtua dan melampirkan foto Paspor atau foto KTP kedua orangtua.
7. Jika nama di Passport dan KTP berbeda maka harap lampirkan surat PM1 dari kelurahan
8. Form harus diisi lengkap (pekerjaan, alamat,no telp harap di isi), dan tandatangan formulir, dan jika ternyata masih ada yang tidak diisi lengkap akan ditolak oleh Kedutaan dan dikenakan biaya Service Fee
9. Untuk Apply Visa China Multiple minimal harus mempunyai 3 kali visa China dalam 1 tahun (Visa Multiple di approve atau tidak kembali wewenang kedutaan)

10. Formulir Visa China harus diisi secara online dan di print ( barcode harus terlihat jelas ), untuk Form Visa bisa diakses dilink berikut ini ; www.visaforchina.org

 

Note

KEDUTAAN CHINA LIBUR PADA TANGGAL 24 SEPTEMBER 2018 , TANGGAL 1 S/D 4 OCTOBER 2018

Persyaratan Terbaru :

  1. Tiket dan hotel harus sama

  2. Jika minta Double yg baru pertama kali harus ada tiket dan hotel untuk perjalanan kedua kalinya

  3. Jika pernah punya visa China sebelumnya, tiket dan hotel yg dilampirkan cukup 1 kali

  4. untuk lama tinggal maksimum hanya 30 hari atau tergantung kedutaan

Biaya Penolakan visa jika sudah di proses/diterima konsultan kedutaan china karena persyaratan tidak sesuai/kurang, maka dikenakan service fee:

5-7 MINGGU KERJA : Rp. 280.000

4 HARI KERJA : Rp. 450.000

HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.