Belanda

Single 15 20 Hari Kerja
Harga
IDR 1.450.000

Informasi Kedutaan

Address

Jln. HR Rasuna Said Kav S-3 Kuningan, Jaksel 12950

Phone

(+62 21) 524 8200

Fax

(+62 21) 570 0374

Website / Email

www.netherlandsembassy.or.id or jak@minbuza.nl

Office hours

09.00 - 12.00

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

  1. Paspor masa berlaku min 8 bln (Tidak perlu paspor lama asli, copy saja)
  2. Pas foto terbaru berwarna 3,5 x 4,5 = 2 lembar, background putih (wajah 80%)tulis nama dibelakang foto dengan jelas.
  3. Surat Sponsor dari Perusahaan (In English)
  4. Print Out Ticket
  5. Konfirmasi  Hotel
  6. Travel insurance masa pertanggungan min. EURO 30.000 atau USD 50.000) dan destinasi  : SCHENGEN COUNTRIES / WORLD WIDE
  7. Copy KTP (In English) Ke-2 orang tua untuk anak dibawah 18 tahun
  8. Copy KK (In English)
  9. Copy bukti keuangan minimal 3 bulan terakhir (Rekening koran atau Tabungan yg di fotocopy dari halaman depan yg ada namanya sampai dengan halaman transaksi terakhir) dan copy tanggal tabungan harus bulan berjalan (terupdate) dan jelas/terbaca
  10. Copy Akte nikah (In English)
  11. Copy Akte lahir Anak + Kartu Pelajar / Surat Keterangan dari sekolah (In English)
  12. Copy SIUP (owner/In English)
  13. Apabila membawa anak di bawah umur 18 thn dan salah satu orang tua berada di Belanda,harus ada surat dari Walikota
  14. Jika membawa anak di bawah umur dan salah satu orang tua tidak bisa hadir,harus ada surat dari Notaris (In English)
  15. Untuk anak di bawah umur formulir harus di tanda tangan oleh kedua orang tua
  16. Untuk tinggal lebih dari 1 bulan / ada orang yang akan dikunjungi harus ada :
  17. Surat undangan dari Negara tsb yg di cap oleh pemerintahan yg berwenang / Geementhe,  akte lahir pengundang, slip gaji pengundang, bukti keuangan/rekening Pengundang, copy passport, visa & ID Card Pengundan.
  18. Form online isi dan tanda tangan applicant : https://consular.mfaservices.nl/
  19. Foto copy paspor harus lengkap depan,see page,visa-visa lain dan stamp imigrasi 2 rangkap masing-masing.

Note

  1. Visa Belanda dipassport tidak boleh ada koreksi kecuali penambahan nama ( additional name ) , Jika terdapat Koreksi di passport maka pax harus mengganti passpor baru dan tidak boleh ada koreksi di paspor yang baru.
  2. Bukti Keuangan Asli (Terupdate), Kartu Keluarga Asli, Akta Lahir Asli, Akta Nikah Asli, Asuransi Asli jangan lupa dibawa pada saat fingerprint
  3. Must be interview ( Waktu Interview harus Jadwal terlebih dahulu di web Kedutaan Belanda ) JADWAL YANG SUDAH DIBUAT TIDAK DAPAT DICANCEL,JIKA ADA SESUATU HAL SEHINGGA CANCEL,MAKA DAPAT DIBUATKAN JADWAL KEMBALI SETELAH 3 BULAN KEMUDIAN. JADWAL/JAM YANG SUDAH DITENTUKAN HARAP HADIR TEPAT WAKTU KARENA TOLERANSI KETERLAMBATAN HANYA BOLEH 15 MENIT SAJA,APABILA LEBIH JADWAL AKAN HILANG DAN TIDAK BISA RESCHEDULE.
  4. Semua dokumen pribadi harus ditranslate dalam Bahasa Inggris
  5. HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.
  6. PER TANGGAl 24 JULI 2018 Jadwal hadir  finger di VFS tidak boleh terlambat 15 menit dari jadwal yang sudah ditentukan , Jika terlambat akan dikenakan biayapremium lounge sebesar IDR 900.000 dan dibayarkan langsung di VFS.
  7. Untuk pengurusan visa Belanda semua aplikan yang sudah pernah memiliki visa Schengen/ belum perna memiliki visa schengen sebelumnya tetap harus hadir menghadap ke VFS untuk biometric kecuali anak dibawah 12 tahun.