Australia

Single Tourist 30 Hari Kerja
Harga
IDR 1.930.000

Informasi Kedutaan

Address

Australia Visa Application Centre di Jakarta
Kuningan City Lantai 2 No. L2-19
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 18, Setiabudi, Kuningan,
Jakarta 12940 Indonesia

HARAP DIPERHATIKAN MASA BERLAKU VISA DAN TANGGAL KEBERANGKATAN.

Syarat dan Ketentuan

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen kami terima lengkap dan diterima oleh kedutaan.
  • Visa dikabulkan atau ditolak merupakan kewenangan dari pihak kedutaan sepenuhnya.
  • Tidak ada pengembalian biaya visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.

Persyaratan Dokumen

  1. Passport berlaku minimal 7 bulan + Paspor Lama. Copy paspor hal. depan, belakang, visa di paspor dan stempel negara yang ada di paspor. Foto copy tidak dipotong kecil,harus 1 halaman dengan kertas A4 dan tidak boleh pakai kertas bekas dan bolak-balik. 
  2. Pas foto ukuran 4 x 6 = 2 lembar terbaru berwarna background putih,Foto langsung ditempel di formulir masing-masing tidak boleh  disteples.tulis nama dibelakang foto dengan jelas
  3. Surat Sponsor dari perusahaan, nomor telp yang dicantumkan dapat dihubungi oleh kedutaan
  4. Fotocopy SIUP (owner)
  5. Untuk istri yang pergi tanpa suami, jika melampirkan surat sponsor kerja tidak perlu surat izin suami
  6. Fotocopy bukti Keuangan 3 bulan terakhir ter update dengan tabungan yang menunjang memiliki saldo minimal rata-rata (50 juta) per orang. Tabungan jangan saldo mendadak.
  7. Fotocopy KK, Akte nikah, Akte lahir
  8. Untuk usia 75 tahun keatas,  untuk pengeluaran HAP LETTER  medical check up tergantung kedutaan .LAMA PROSES tergantung kedutaan DARI HASIL MEDICAL TERSEBUT.
  9. Fotocopy Kartu pelajar atau kartu mahasiswa
  10. Jika anak dibawah umur 18 tahun yang berpergian dengan salah satu orang tua atau tanpa kedua orang tua harus melampirkan Form 1229 + fotocopy KTP kedua orang tua. Jika pergi tanpa kedua orang tua( nenek,kakek,Paman) harus melampirkan tambahan Form 1257
  11. Tiket /reservasi tiket dan hotel/tempat tinggal di Australia dilampirkan agar jelas lama tinggal dan tujuannya.
  12. Slip gaji atau name card jika karyawan,untuk membuktikan bahwa benar bekerja di perusahaan tersebut (karena banyak ditolak karena status pekerjaan kurang menyakinkan.

Note

KEDUTAAN AUSSIE LIBUR PADA TANGGAL MERAH SAJA

  1. Harga visa dapat berubah sewaktu-waktu, terhitung pada saat bayar/masuk Kedutaan.
  2. Visa Aussie harus menggunakan form terbaru 1419 SIGN 06/18 dan 956A SIGN 04/16
  3. Mohon ditanyakan kepada applicant sebelum proses visa apakah masih memiliki visa yang berlaku atau tidak, jika terdapat visa yang berlaku setelah aplikasi di proses di kedutaan, biaya yang sudah di bayarkan tidak dapat dikembalikan atau refund
  4. Jika Visa Australia yang ada di paspor lama dan sudah ganti paspor baru,maka visa yang masih berlaku harus diganti dengan nomor paspor yang baru dengan cara email ke : immigration.jakarta@dfat.gov.au dengan melampirkan formulir 929 diisi lengkap dan ditandatangan , copy paspor baru, lama dan visa yg masih berlaku di scan dan email ke kedutaan. Setelah email akan ada balasan dari pihak kedutaan bahwa visa sudah terupdate di paspor baru, selanjutnya buka link
  5. Formulir dapat di download di web :
  • http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1419.pdf
  • http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1415.pdf
  • http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1400.pdf
  • http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/956a.pdf